News

News & Multimedia

News

Trafoon training workshop

Il 27 Maggio si terrà a Bologna il Trafoon Training Workshop - La gestione dell’acqua nella

coltivazione dei prodotti orticoli, organizzato dalla Prof.ssa Diana Di Gioia del Dipartimento di

Scienze Agrarie dell’Università di Bologna.

 

Il workshop tratterà il tema della gestione idrica sotto molteplici punti di vista: economico,

dell’efficienza d’uso e della qualità, con focus sulle nuove tecniche irrigue. A testimonianza

dell’alto valore aggiunto che la ricerca può portare all’impresa, al workshop interverranno anche

un’azienda produttrice in regime biologico e un rappresentante del CER, il Canale Emiliano

Romagnolo, una delle più importanti opere idrauliche italiane.

 

Il workshop è rivolto a coloro che vogliono conoscere e adottare metodi, tecniche e strumenti

innovativi per acquisire un vantaggio competitivo strategico del proprio business, e a tutti gli

studenti e ricercatori interessati all’innovazione scientifica e tecnologica sul tema della gestione

idrica.

Il workshop si inserisce all’interno del Progetto Trafoon, nato nel 2013 dalla collaborazione di 30

istituti di ricerca europei, agenzie di trasferimento tecnologico e associazioni di PMI.

Trafoon si propone come soggetto in grado di fornire, alle piccole e medie imprese, aggiornamenti

sulle soluzioni tecnologiche disponibili per la conservazione, la tutela, la gestione, l’innovazione e

lo sviluppo di alimenti tradizionali (frutta e olive, cereali, verdure e funghi, pesce) in Europa.

L’obiettivo del progetto è dunque fornire suggerimenti concreti per elevare il grado di

competitività delle aziende.

Il Dipartimento di Scienze Agrarie dell’Università di Bologna si inserisce in questo contesto per

l’attività di ricerca legata al settore degli alimenti vegetali.



Trafoon Training Workshop_Programma_12 04 16.pdf

Contatti

Siamo a disposizione per ulteriori chiarimenti e per rispondere alle vostre domande.

Campo richiesto
Campo richiesto
Campo richiesto
Campo richiesto
Campo richiesto
Campo richiesto

Per migliorare l’esperienza di navigazione, questo sito utilizza cookies. Approfondisci OK